Ностальгия записки эмигранта

Как мне убрать груз горький с плеч,
И как же я хочу услышать ,
Родную мне русскую речь,
И часто вспоминаю баню,
Горячую как пламя печь,
И хорошо бы с ног до головы,
В пушистый снег залечь,
Не стал своим я на чужбине,
Как полярник застрявший,
На одинокой льдине,
Где мой спасательный круг,
Я выпал с Бригантины,
Наследник утонувшей Атлантиды,
В дали от Родины,
От меня осталась только половина,
У них здесь тоже есть бардак,
И я слоняюсь по Парижу,
В толпе таких же, как и сам бродяг,
С глазами бесприютными как у собак,
На иностранном языке,
Я говорю с сильным акцентом кое-как,
Зачем же я уехал вот дурак,
Видно плохой из меня вышел эмигрант,
Играть чужую роль иссяк скромный талант,
Нет не актер, я дилетант,
А я слоняюсь по Парижу,
И кроме башни бесстыжей,
Ничего не вижу,
И скоро заработаю так грыжу,
Лягушек ваших ненавижу,
И пусть карман утяжеляет новый паспорт,
Готов идти на Родину  пешком хоть на спор,
Пускай даже босым,
Но  я дойду черт с ним.


Рецензии