Михаил Александрович Шолохов

Ежедневно усыпанный розами,
Неподвластный теченью времен,
Гордо смотришь, задумчивый, бронзовый,
На воспетый тобой тихий Дон,

Породнив синь чернил с серым порохом
Правдолюбым пером мудреца.
Михаил Александрович Шолохов,
Ты из правды и пороха сам!

Незабвенным, бессмертным, без тления
Остаешься с прошествием лет.
Посмотри, как идут поколения
Поклониться твоей голове!

Среди них и меня неприметного
Угадаешь. Сомнения нет!
Я к тебе каждый день за советами
Прихожу, как станичный поэт,

В пиджаке, в серых брюках подстреленных,
И стою пред тобою, застыв.
Твой бессмертный герой - Гришка Мелехов,
Мой бессмертный герой - это ты,

Нерушимый метелями, грозами,
Неизменен, незыблем, силен,
Ежедневно усыпанный розами,
Неподвластный теченью времен!


Рецензии
Да, роман - СИЛА!

Владимир Потаповский   12.04.2018 09:58     Заявить о нарушении
Непревзойденная до сих пор!

Владимир Антипов 3   12.04.2018 10:18   Заявить о нарушении