Часовой

Ветер в елях высоких качается,
У землянки стоит часовой.
Его смена уж скоро кончается,
Охраняет солдат он покой.

Не боятся жары и не холода,
Часовые стоят на посту.
А в землянке сырой и нетопленой,
Спят солдаты на голом полу.

А в углу,у коптилки,за столиком,
На листке что то пишет сержант.
Заскочил часовой с донесением:
-В небе вижу немецкий десант.

И солдаты вскочили мгновенно,
Будто вроде ни кто и не спал.
На войне жизнь солдата бесценна,
А войну ту никто и не ждал.

Только родина наша священна,
За погибших поднимем бокал.
А в той роте остались живыми,
Часовой и всё тот же сержант.


Рецензии