превращение

Дни вывожу.
Все никак не соображу.
Где тень, где рефлекс, где свет.
Через задний вход вхожу.
По коридору поброжу.
В доме никого нет.

Через замочную скважину погляжу.
Где там мой Замза.

Вечно все не как у людей.
Окна замазали.
Стены побелили.
Полы сняли.
Люстру выставили.
Мебель выстругали.
Миску выполоскали.
Рубашку накрахмалили.
Шею намылили.
Глаза залили.
Дверь закрыли.

Горе.

Ползу на брюхе - не то.
Кубарем качусь - брякнусь.
Четвереньками иду - стукнусь.
Вприпрыжку - чертыхнусь.
Спиной вперед - навернусь.
Без таблеток - задохнусь.
Без рук - ссохнусь.
Без ног - слежусь.

Ну ты и гусь.

Зеркало завешаете.
За ноженьки потрогаете.
Горсточку высыпаете.
Киселёк вылакаете.

Где они все Ете.

Некому класть.
Некого положить.
Нечего покласть.
Незачем ложить.

Был рад служить.


Рецензии