Распотрошил я душу наизнанку

Распотрошил я душу наизнанку.
Открылся весь, секретов больше нет.
И, как петух, горлящий спозаранку,
С тоской встречаю утренний рассвет.

Чего я жду от жизни суматошной?
На что надеюсь? Если убежден,
Что все, чем жил, уже оставил в прошлом.
А в настоящем — просто обречен.

И ноет сердце, словно кошка лапой
Играет с ним, как с мышкой, натощак,
Избитое любовью глуповатой
И проданное верой за пятак.

И некому поплакаться в жилетку —
Любимая прикинулась глухой.
Я словно птица, загнанная в клетку.
Друзья уже обходят стороной.

А вся причина в том, что нестандартно
Старался жить и искренно любить,
В чем был уверен — защищал с азартом.
За что оплеван и судьбой избит.

Вот потому душа и наизнанку,
Вот потому не мил мне белый свет.
И каждый раз, проснувшись спозаранку,
С тоской встречаю утренний рассвет.


Рецензии