Противопосолонь

Мы падаем, не долетев до небосвода,
Ни капли не вкусив пронзающих лучей.
Нам показали лишь отрепья рода,
Вместо возвышенно стремящихся ветвей.

Но вы, познавшие отчаяние,
Как вам не знать, как выглядит костёр и сердца медь
Из ваших судеб, мечт с огнивом гнева
И безразличия, как холод, плеть?

Браните мать, словно в себя плюёте,
Ругаете отца, как мелкое дитя.
Из очертаний красного восхода,
В противопосолонь неспешно изливается душа.


Рецензии