гордость

бывает гордость застилает
и закрывает тем глаза
кто свое сердце не смиряет
пред Тем,создал кто небеса

принять те люди не готовы
всю волю Божью о себе
и хоть читают Божье Слово
но отвергают места те

что их в грехе все обличают
в порыве гордости своей
Святого Духа отвергают
Слова среди земных страстей

они сейчас принять готовы
что самолюбию их льстит
но там ,где обличает Слово
их ум отвергнуть норовит

все что Господь сказал им делать
те не готовы исполнять
то пусть исполнят их соседи
они же могут нарушать

а там где есть обетованья
что обещают благодать
они места те принимают
где Бог им хочет помогать

и хоть то выглядит нелепо
когда глядишь со стороны
они готовы лишь на это
но то понять они должны

что не они создали землю
и правила не им писать
Лишь Бог Святой,Творец Вселенной
Закон Свой может создавать

и отменить они не в силах
Святых Писаний тот Закон
чтоб волю Божью принять верой
ты на земле сей был рожден

бывает люди не способны
пока греху противостать
и милость Божья тех готова
Христовой жертвой покорывать

но если кто грешит в надежде
что Бог наш все равно простит
не отвергает грех как прежде
осознано тогда грешит

и не бывает тогда жертвы
для них Голгофской той Христа
что убеляет их одежды
не покрывает благодать

фото загружено из интернета


Рецензии