К человечеству

Расколот мир на правых и не правых
Коль ты не белый – чёрный стало быть.
Считает каждый, что имеет правой
Своим судом ближайшего судить.

Мы о забытых вспомнили богах,
А тех, кто рядом, посылаем матом.
Святоши мы на глинянных ногах,
От нашей набожности так и веет смрадом.

Мы, отдавая моде свою дань,
На чей-то образ пятернёй крестимся.
А души наши превратились в рвань.
Когда ж в людей мы с вами обратимся?


Рецензии