Лунная ночь

Луна в ночи как юный медный всадник,
Льёт блик доспех и светит в ней
Вновь размечтавшийся, земной  романтик
На чёрном бархате ночей.

Земная тень обильно оросила,
Свеченье делая сильней,
Взор устаёт от магнетизма силы
Во тьме сверкающих огней.

Прекрасна тайной дышащая проседь
Растаявших в ней облаков,
Чуть зримый нимб дыханьем звездным вносит
Крылатый трепет лунных снов.

В такую ночь  не спишь совсем. Сквозь окна
Слепящий блеск небесных глаз
Тоской по истине, что в нас иссохла,
Наполнит сердце в сотый раз.


Рецензии