Март на исходе

Март на исходе, а весна
Всё не вошла в свои права.
Мороз сменяется метелью,
А так уж хочется капели,
Грачей крикливых суеты
И чтоб весенние ручьи
Свои нам песенки запели.
Но вместо ручейков журчанья
Усталых дворников ворчанье,
Что снегу нанесло опять,
Вновь целый день его сгребать.
И не весёлый грай грачей,
А утомленный стон врачей.
Скользит и падает народ,
Ломая ноги в гололёд.
Весна, нам душу не томи,
Давай скорей уж приходи!


Рецензии