Капля тепла

Всем нам лишь надо капельку тепла -
Сочувствия -
Простую в общем, каплю,
Которая растопит иногда
Всю горечь ,
Накопившуюся за день -
Немного лишь тепла
И горечи той нет -
Неужто трудно дать тому,
Находится кто рядом?
Ведь легче б стало пережить
Печаль от бед
И легче преодолевались бы преграды ,
И вообще -
Тепло ведь лучше льда
Душевного,
Когда всё безразлично,
Поджаты губы,
Холодны глаза,
Душа гнилая и натура так двулична?
Всего одну лишь капельку тепла
Ты отдаёшь,
А забираешь море,
Ведь капля не дала сжечь сердце всё -
Дотла,
И сердце то откликнется на горе...

@ Наталья Анищенко март 2018


Рецензии