Зачем когда-то дачи создавались

Зачем когда-то дачи создавались?
Чтоб люди отдыхали и общались.
Дом строили у озера, на берегу реки
И покупали рыбу, что ловили рыбаки.
 
Здесь семьями на лето поселялись.
Иные творчеству успешно предавались.
Кто на пленэр с мольбертом отправлялся,
А кто-то в гамаке без устали качался.

Днём загорали и купались все в пруду.
А кто-то мастерил из веточки дуду.
В волан и мяч играли непременно.
Гуляли по лесам, обыкновенно.

Энтузиасты умудрялись пьесу ставить.
Талант писателей так славить.
И теневые театры  - не было кино.
Играли в фаты и шарады, домино.

А вечерами на веранде собирались
И пили чай из самовара и общались.
Все полны впечатлений, загорелы,
Царит подъём. Все веселы и смелы.

Ушли куда-то каждодневные заботы.
Все  отдыхают, позабыли про работу.
А если музыкант средь них нашёлся,
То без него концерт не обошёлся.

Смех, пение, рассказы, скетчи.
Не позабыть им никогда о встрече.
Знакомства новые, рождение любви
В саду под яблоней, где пели соловьи.


Рецензии
Великолепная дачная картина! Вот так бы всегда!
С уважением Николай.

Абрамов Николай   26.03.2018 08:28     Заявить о нарушении
Хотела продолжить описанием современных дач, да посчитала, что будет длинно. А про цветы, возможно, добавлю. Навели на мысль. Спасибо

Велижанина Галина   26.03.2018 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.