Кто судит - немздоимен

( Псалом пророка и царя Давида № 14 – пересказ)
                +
Духом Святым Давид внушённый,
В раздумьях долго пребывал.
Он рассказал всем посвящённым,
Как добродетелей стяжать.

Поведал он, кто Царство Божье,
Наследит в будущие дни.
И кто достоин без сомненья,
В то Царство Божие войти:

Тот, кто пороки укоризны,
Клеймит не только языком,
В порядке держит ум и мысли,
От лжи свободен кто во всём.

Бежит, от двоедушной лести,
И искреннему своему,
Не нанесёт вреда и мести,
Чтоб  сохранить дружбу к нему.

Не слушает клевет смердящих,
Сам не клевещет никого,
И поношений,  зло сердечных,
Он не приемлет,  ни за что.

Лукавство жизни – отметает,
Служащих  Богу – благословит,
А лихоимство, с бесчеловечьем,
С обогащением сравнит.

Сказал, кто судит – немздоимен,
Ибо принятие даров,
Разрушит сразу справедливость,
Награду БОГ тем не пошлёт.


Рецензии