Бег на месте без места для бега

Впереди никого...
Ты добрался до ленточки первым.
Охладевшее сердце уже не берётся в расчёт,
коль в узлы покрутило давно оголённые нервы,
и рассеянный ангел у демона принял зачёт...
Разбежался не в такт, да ещё перепутал дорожки
на овале желаний!..
Наверное, был не в себе.
Нас ведь с самого старта просили грешить понарошку,
а не дёргаться, глупо, в Христе открывая Тибет...
Нарисованный мир из простых флорентийских палаццо
увлекал не собой, а возможностью выжить средь тех,
кто взрезал нам сердца, призывая себя не бояться,
и глотал нашу жизнь, тёплой кровью скрепляя успех
ежедневных баталий за смыслы тоскливых забегов...
Что-то странное кроется в резком движении рук,
разрывающих мир середины на альфу с омегой,
вызывая в умах добежавших раскаянья глюк.
Одиночество - приз...
И пускай надоедливый зритель
верещит на трибунах раскрашенных в цвет облаков,
ты добрался до точки!..
Мерило.
Титан.
Победитель.
Собирательный образ из тысяч несказанных слов...
Голубые цветы из ладоней искусственных девок
оцарапают пальцы шипами желания пить,
и пустячная радость отдастся свящённому гневу
за возможность порвать, словно ленту, сердечную нить,
что провисла меж пиков моей невесомой планеты,
превращающей время в пространство, а веру в любовь
к одиночному бегу закатов вплетенных в рассветы,
за которыми жизнь без причин повторяется вновь...


Рецензии