Мы будем на Луне

               
 

Когда-нибудь мы будем на Луне,
И будем мы, как в космосе, впервые,
Докажем миру и своей стране –
И зашумят газеты мировые
О том, что их походы на Луну
Мы, наконец, сумели, повторили.
Ответим мы Америке-лгуну:
«Тогда вы свой корабль не прилунили».
Вас не было и не могло там быть,
А съёмок бутафорских натворили;
Хотелось вам пред миром первым слыть,
И ложь вселенскую наговорили.
Мы выловили сетью Аполлон
И изучили – был он лишь макетом,
Примчались моряки к нам на поклон,
Просили не позорить перед светом.
Мы будем на Луне, и водрузим
Свой триколор на зависть всем землянам.
«А вашего тут нет!» - мы возразим,
В бесстыжие глаза мы снова глянем.
От вашего престижа только пшик
Останется – все разом посмеются.
Вот это будет тот вселенский бзик,
И о позор мечты все разобьются!
Помчит нас вглубь Вселенной гиперзвук,
Того достигнем, что не достигали,
Ориентир не выпустим  из рук,
Потомки чтоб о нас стихи слагали.
Потом всё это. Нужно до Луны
Домчаться, рассмотреть, расположиться.
Идеи Циолковским нам даны,
Чтоб мы сумели, и могли гордиться.
Наш спутник, наш полёт, и первый шаг
Сумели сделать в космос – пионеры.
Завидует заокеанский враг –
Вранья первейшие легионеры.
Я верю в то, что будем на Луне –
И это будет скоро, и при мне.

6 марта 2018 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.



NB:  Я со школьной скамьи знаю, что человек на Луне может один поднять автомобиль «Жигули» - притяжение там намного меньше; посмотрите как прыгают якобы американские астронавты, прыжок высотой 30 – 40 см. Человек там может прыгнуть выше пятиэтажки. И нет никакого НЛО! – это ложь, бутафория спецподразделений; о ложных явлениях в небе ещё написано в Библии.


Рецензии