Жизнь начинается

Что размышления - избитый плод ума:
Или речей болезненных суждения,
Иль то, что отложили в закрома,
Для отпрысков и светопреставления.

Ведь Там уже не нужно ничего,
И есть Там жизнь, мы этого не знаем.
Наш ум в процессе формирует большинство,
И потому так сильно мы страдаем.

Кто знает для чего мы родились:
Тянуть свой воз, купаться в наслаждениях,
Или понять, что значит наша жизнь,
Чтоб в будущих успешных восхождениях
Преодолеть обилие преград,
Понять в чём смысл этих упражнений.
Вот почему люблю я листопад,
И сон зимы, и радость пробуждений.

В страдании испытываешь боль,
Но боли я давно не ощущаю.
Пытаюсь разобрать, в чём жизни этой соль,
Найти тот путь, которого не знаю.
А за окном уже пришла весна,
И птицы суетятся обновляя
Своё гнездо, и споря, и шумя.
Жизнь начинается, наверное другая.


Рецензии
Понравилось.

Татьяна Ионесси   26.03.2018 14:01     Заявить о нарушении