Женевское озеро

ЖЕНЕВСКОЕ ОЗЕРО

Швейцария, озеро, Женева,
Воды, прозрачной тишина,
Она сидит, как Королева...,
Чья-то невеста, верная жена!

Взгляд чуткий, под широкой шляпой,
Лишь на играющих детей,
Томик стихов, в красивом клатче...,
Кресло-качалка, -средь ветвей.

На завтрак кофе, с бутербродом,
На ужин, -свежая форель...,
Прогулки , -с разным эпизодом...,
Гамак и мягкая постель...

Лужайки , горные вершины...,
Все расслабляет сердца грусть...,
Нет повода, для скорби и кручины,
А на заре, возможно,- окунусь!

О старости, такой -мечтаю...,
Жить на природе, дом у озера иметь,
По вечерам, у самовара выпить чаю,
Обнявшись, на гладь воды смотреть.

25.03.2017


Рецензии