Ушла

Автобус опаздывал. Мерзнуть - ее удел.
И два чемодана набиты ненужной дрянью.
Он мог попросить - Останься. Но не хотел.
Все так, потому что гордый просить не станет.

Пыталась словить его отреченный взгляд.
Но смотрит, в кровати лёжа, на дождь за окошком.
Прощай! Не вернется уже никогда назад,
Хоть капля сомненья в душе...так - совсем немножко

Опять пролетело по лужам стрелой такси.
Нет денег. А жаль - сейчас бы в уют салона...
Земля продолжает вертеться вокруг оси
А в теплой квартире - дождь за стеклом оконным...


Рецензии