Украшайте сердца

Украшайте сердца подарками,
Украшайте сердца комплиментами,
Украшайте своими улыбками
И счастливыми в жизни моментами.
 
Если в сердце печаль, иль обида пришла,
Вы скажите гостье непрошеной:
- Навестила. Прощай. Уходить пора.
Радость в дверь постучала умноженно.
 
Отвечайте на письма и на звонки
Тех, кто ближе стал и открылся вдруг.
Забывайте про тех, кто не даст руки
Или спрячет "спасательный круг".
 
Жизнь нас сводит с людьми для учения,
Для прощения, для познания,
Для уроков умению размышлять,
Для душевного образования.
 
Берегите сердца дорогих людей,
Им ошибки прощайте странные.
Пусть сияют глаза, словно у детей,
Пусть становятся лучезарными.

О.М.Кайгородова, 2018


Рецензии