Тёмный Час Земли устроили светлые?

26.ИР.03

«Час Земли» - Праздник «тёмных»

Есть разные точки зрения на всё происходящее в мире, но мероприятие «Час Земли» отражает это очень специфическое проявление  ряда взглядов на мир. Традиционно, представители различных религий твердят, что есть «светлые» силы и «тёмные». Светлые силы – это хорошо, а тёмные силы, мол, плохо.  Есть ещё последователи иных, более реалистичных учений, которые утверждают, что всё в мире должно быть уравновешено. «Инь» и «Янь», свет и тьма. И  любой перекос рождает дисгармонию в мире, а надо стремиться к гармонии.

Первое, что бросается в глаза  при  впечатлении от этой акции – время её проведения. Как раз в период равноденствия на Планете Земля. Время, когда теоретически количества света и тьмы совпадает. И тогда надо обязательно на час устроить всеобщую тьму! И устроители гордятся своими достижениями. И гордо так свою акцию называют «Час Земли».

Второе, что характерно,  это само название мероприятия «Час Земли». Традиционно среди многих мистически настроенных товарищей есть понимание, что «Земля» представляет собой «тёмную» силу. Но однозначно, на сегодняшний момент времени, в нашей «земной» жизни мы без Планеты Земля обойтись совсем не можем. И из всего этого следует, что наше земное существование является «тёмным» периодом. Отсюда и несчастливая жизнь большинства людей,  мучение  и прочие негативные эмоции.

В периоды  равноденствия на всей Земле устанавливается примерная «световая гармония». И что бы её сдвинуть «тёмные» и придумали этот «час»! Но так ли это на самом деле?

На самом деле «светлые» давно захватили всю Планету Земля и хорошо её осветили. Для средне статистического горожанина состояние освещённости это привычное  состояние. Когда не горят фонари на улицах, свет в домах, не мерцают привычно экраны гаджетов и телевизоров с мониторами современному человеку становится крайне неуютно. А некоторые испытывают даже панические страхи.

Главное последствие «освящения» Планеты Земля это то, что человек перестал видеть звёздное небо. Луна всё меньше и меньше сводит людей с ума, а тишина является непозволительной роскошью. А вокруг человека, словно змеи, клубятся провода, по которым идёт электрический ток, вокруг которых создаётся неестественное для человека, живущего на Планете Земля, электро-магнитное поле, и, как результат всей этой бурной деятельности, растёт диспропорция между «светом» и «тьмой». Ночи становятся для человека светлыми, а для многих профессий уже нет понятия  «рабочий день». И день, и ночь люди работают,  не надеясь уже ни на счастье на Земле, ни на приемлемое  посмертное существование. Света стало больше, а возможности и желание думать меньше.

Так что «Час Земли» это совсем не праздник «тёмных», это мероприятие «светлых» наглядно демонстрирующее всей Планете Земля своё могущество.  И название тоже указывает на то, для кого это всё устроено. Всего лишь час в год посвящается Земле! Не насмешка ли?!  И не важно, как организаторы объясняют своё мероприятие, важно то, какие выводы можно из всего этого зрелища сделать.

А выводы очень простые, человечество всё дальше и дальше в своей повседневной жизни отдаляется и от Земли, и от звёздного неба. Неумение смотреть под ноги приводит к падениям при движении, неумение поднимать голову, смотреть в небо, за горизонт, на солнце, луну и звёзды приводит к потери возможности ориентироваться в пространстве и в своей жизни. GPS – призван заменить людям возможность самостоятельно ориентироваться в пространстве,  интернет  «помогает» ориентироваться в жизни.

А звёзды? А звёзды всё холоднее смотрят на этот  искусственный мир, создаваемый на Планете Земля. В котором самой Земле отводится лишь час в году. Мир био-роботов уже рядом, часто даже они в твоей собственной семье. Ведь если человек перестаёт мечтать о звёздах и  жить реальной жизнью на Земле, то человек ли он? Хотя всё не однозначно, и это радует. Ведь вдруг, после «Часа Земли» будет «День Земли», а потом  сроки даже могут и увеличиться?!
 
Любой человек сам определяет эти сроки, время посвящаемое звёздам, земле. У человека есть свобода выбора, и это его единственная реальная свобода. У меня, например, не было мероприятия «Час Земли»,  это  не для меня. У меня другие понятия. А многие ли знают, что вчера был «День просыпающегося медведя»?! Это же гораздо интереснее! Но, каждому – своё.


Рецензии