Чем дольше жизнь, тем бег её быстрей

В былые годы мама мне сказала,
Переживая расставание острей
Среди снующих поездов уставшего вокзала:
"Чем дольше жизнь, тем бег её быстрей…"

Не понимала юность этой мудрой мысли,
Захваченная бурной суетой,
Пока над нею годы не нависли
И заспешили с новой быстротой.

Теперь совсем   другое измеренье
Пришло на смену удаляющимся дням.
Иное видим жизни исчисленье:
Неделя, месяц уподобились часам!

Совсем недавно вроде было воскресенье
Со всем набором незабвенных сладких дел,
И вот опять суббота дарит удивленье:
"Недельный жизни миг" так быстро пролетел?..

Как жизнь замедлить в её быстром беге?
Как дней мелькание догнать?
Как не предать себя безумной неге?..
А мама говорила: "Надо раньше нам вставать..."


Рецензии