Мой рецепт

Замочу пшеницы три кило,
Двести граммов сахару добавлю,
Помешаю, водружу в тепло, -
Я для самогонки сусло ставлю.
Каждое зерно как прорастёт,
Заложу пшеницу в чисто флягу,
Девять пачек сахара пойдёт,
И воды ведра четыре – в брагу.
Флягу вновь в тепло я водружу –
Две недели брага моя бродит,
Изредка во фляге спирт ужу,
Так душа у фляги колобродит.
Как у браги сахар выйдет весь,
Начинается процесс варенья:
Девять литров самогона есть –
Наступает время очищенья.
Молоко вливаю в самогон –
И масла сивушные вниз пухом,
Через марлю делаю прогон,
И пока не пью – держусь всем духом.
Самогон очищен – как слеза!
И в него кедровые орехи
Опускаю – пить ещё нельзя,
Убираем запахи-огрехи.
Самогон мой впитывает цвет,
И орешки, масло источая,
Жидкости передают завет –
Дорожает жидкость цветом чая.
Вот теперь мой самогон готов:
Градусов полсотни – моя норма,
И рецепт не сложен, и не нов,
Зёрнышки используйте повторно.
Двадцать раз дешевле водки будет,
И здоровье ваше не убудет.

23 декабря 2017 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии