Утро в горах

Проснёшься утром-белоснежный дым
Окутывает горные вершины,
Баюкает его ветрило-херувим,
Вознёсшийся к гольцам с речной долины,

Лучами расползаясь по горам,
Восходит солнце.Утренняя дымка
Редеет решетом то здесь,то там,-
Глазам и чувствам-милая картинка.

Когда же проплывают облака
Над горными вершинами в тумане,
Подтягиваясь к небу,дымка та
Сливается,какая красота,
С бегущими по небу облаками.


Рецензии