Утренняя заря

       Евгению Гранкину

С орловской глубинки,
С комиссарской судьбой;
Гранкин вновь, как на ринге,
Снова ринулся в бой.
Сердце бьётся и рвётся
Из груди у него,
Ведь за дело ж он бьётся
И дерёт Всех и Все!
Где бардак, запустенье,
Он проходит, как плуг,
Получи наслажденье
И впрягись - без потуг!
Сколько выдержать сможешь?
Сколько, сердце, минут
Драгоценных Ты вспомнишь
И пойдёшь снова в путь!
Самородок Орловский -
Ты сверкаешь тогда,
Когда Родину вспомнишь,
Где ж ты утра Заря!

Стихотворение написано к 50-летию члена Военного совета Владимирской армии Е.И.Гранкина, место рождения которого п.г.т.Утренняя Заря


Рецензии