Гений

Ты опять сочинял письмена
чёртов гений с тонкою кожей,
вне времён твои времена,
ни на что, ни на что не похожие.

Вне времён ты, а мы живём
в срок отмеренный и обозначенный,
даже зная, что все умрём
и не будет никак иначе.

Но приходят твои мечты -
в тишину, в благодать, где гладко
и с любовью вторгаешься ты
в заведённый навек порядок.

Мы, поверив твоей любви,
начинаем комфорт свой рушить,
не пиши нам письма свои,
не тревожь уснувшие души.

Спи душа, без печали усни,
как удобно - ни слёз, ни тревоги;
да, бывают и наши дни
беспокойные, но их немного.

Гений будит, ему невдомёк
наши принципы, наши заботы -
дует, дует на огонёк
разжигая в нас сложное что-то.

И из строчки устроив шабаш
всё равно недоволен будет -
пятернёй заколотит в набат,
как шаман исступлённо бьёт в бубен.

Гений, гений, пора, очнись,
поломаешь и руки и пальцы,
нам комфортна другая жизнь,
над собой и над нами сжалься.

И не нужно нам души ломать
и не нужно твоё откровение,
мы бы ложь предпочли, нам врать
во спасение, во спасение.

Да и мир наш большой Колизей,
и пускай в нём не всё злонамеренно -
среди стаи наших зверей
бродит зверь твой один потерянно.

Одинок непонятный зверь-
не загнать в современности клетку,
не удержит условности дверь,
гений - он же породы редкой.


Рецензии