Кузькина мать...

       Кузькина мать….





Видать у Кузьки, мать, была строга,
Его лупила, словно сидорову козу.
И жизнь у Кузьки не сладкая была,
Ходил всегда с разбитою он мордой.

Его в округе всей, жалели земляки,
Ну и своих детей, всегда они пугали.
Вот будете шалить вы сорванцы,
На Кузьки мать, смотрите, показали.

И слава матери Кузькиной росла,
Сначала волость, ею запугали.
Потом губерния, и вся страна,
Ее бояться очень сильно стали.

Но вот в ООН приехал лидер наш,
И по трибуне постучал ботинком.
И мир он, Кузьки матерью, стращал,
И так всемирной стала слава Кузьки.


Рецензии