Слоны и Кони

Слоняясь под моим оконцем
Слон заслонил собою солнце
Он извинился и добавил тихо:
"Вообще-то я не слон, - слониха
Ищу тут своего слонёнка"
И отошёл потом в сторонку...

*******

Слоны и кони в шахматной коробке
Поспорили - кто самый ловкий?
Слоны ходили по диагонали
А кони буквой "Г", слонов не догоняли
Расстроились, но Ферзь сказал, краснея
Я прыгать так, как вы, хочу, но не умею...

*******

Конь на катке катался на коньках
А слон топтался по посудной лавке
Конь поскользнулся и заржал в сердцах
Собака, засмеявшись, стала гавкать
Кот окатил собаку из брандспойта
И сам потом смеялся до икоты...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.