Град Безмолвия

Заскорузлою пемзой застынет
Извержение проклятых дней.
Град Безмолвия встанет в пустыне
Для скитальцев из Царства теней...

Страшной памятью спаяны губы,
Опаленная корка горька.
Град Безмолвия нас не погубит,
Милость к падшим его велика.

Здесь гончарного круга скольженье,
Старой прялки размеренный скрип.
Всплеск в колодце - ведра погруженье -
И бесслезный, сухой, тихий всхлип.

А на бедной, простой колокольне
Пономарь никого не винит...
И лиловый цветок-колокольчик
Ноту “ля” подголоском звенит.

Грубой кладки добротные стены,
Черный цвет домотканых одежд.
Благодарно скользят наши тени,
Слившись с явью бессмертных надежд.

Мы не знаем, что станется с нами,
Обретенною тайной полны.
Мы не знаем, что там, за стенами –
С той, нездешней, другой стороны...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.