Искусство

Искусство лжи – великое искусство.
Оно воздействует на чувства,
Стараясь, чтобы разум задремал,
Красивому обману не мешал.

Сначала человеку лепят сказки.
У нас их отличает доброта.
А остальное грузят под завязку,
Основою которой ложь и темнота.

Ни влево и ни вправо ты не думай.
Вопросы здесь не стоит задавать.
Зубри, не размышляй и недоумок
Сам для себя ты будешь создавать.

Но жизнь поставит трудные вопросы,
Потом проснётся генный ум.
Но ты уже наделал дел несносных,
Расстратил силу без своих то дум.

Честь смолоду беречь бы надо.
Не замечал, не чувствовал, не знал.
Но замаячит пристани ограда,
А ты всё это растерял.


Рецензии