Первое знакомство. К картине А. Краснова

Первое знакомство. Художник Александр Краснов.
«…а он премиленький,
Однако,
Вот только очень уж большой!..
Тут можно рассуждать двояко:
Он без души или с душой…

Потупил взгляд,
Но… не боится,
Он насторожен, но …сметлив,
И, приближаясь, не таится,
Весьма силён и не труслив…

Ступает мягко,
Осторожно,
Четыре лапы, один хвост…
Спина – троим усесться можно,
Но…не позволит, он не прост!..

Ноздрями
Ищет ароматы,
Но… мы не пахнем, он же – ух!..
Редки такие экспонаты,
Не помню я подобных двух!..

И он не голоден
Нисколько,
А то бы, может быть, напал!..
Но я включу защиту, только...
На одну лапу чуть припал…

Нет, нет,
Она не кровоточит,
Но… можно рассмотреть рубец…
Да он лизнуть мне руку хочет!..
О, этот явно не гордец!..

Хотя, рецепторы,
Быть может,
Чувствительны на языке,
Такой контакт ему поможет,
Не причиняя вред руке…

Густою шерстью
Всё покрыто,
От головы и до хвоста…
Светило будто бы закрыто,
Ни деревца нет, ни куста…

…но перспектива есть, возможно,
Ведь подчинился этот зверь!..
Насчёт души – совсем  несложно,
Ведь лишь душа – к контакту дверь…»
25.03.18 (7.40-8.05)


Рецензии