Что есть и вам казалось дилеммою пустой

Что   есть  и  вам    казалось  дилеммою   пустой.
    


 
Иду   туда  по  приговору,  что   напоминаньем   сладким   было…
К   женщине   по  меньшей  мере ,  дважды   раз  в  году.
Окончен   балл,  за   суетою  и  в   болезнях   смерть    накрыла…
Закончен   космос  все  полёты  на   Яву.


Вселенной  помнить  надо  лица.  Всполохи   сиянья  ночью…
Красы   напоминанье с  добрым   днём.
Поход, полёты  в  некуда   мечты,  земного  духа. Тебе   одной   унылый  сад  с раскатом  гроз,  на   россыпью   Сорочью…
Мне  всё   не   мило.  Какое   мне   сиянье  в   небе   Голубом.



Где,  страсти,  стройность   ног. Грудей   приданье,  отклик   синеокой…
Фетиш   игры   и   охлажденья.    Пал  сухой травы   весной.
Лось  пришибленный  сохатый  в   депрессии   глубокой…
Одна  тоска   зверушки   боровой.


Сумрачный  каприз  и   бой   посуд  на   голове   моей  Фортуны   злата…
И  трижды  потерявший   плачется  о  ней.
Куснёт   змея   воспоминаний,   и   коль  ума   пуста   палата…
Жил  же.  Не   последний   средь   людей.


Вашего    любил,  не   меньше   может   тоже…
Так   увивал   за   жизнью молодой.
И  мой   язык   её   смущал    похоже…
И,  как   у   вас.  И   мне   она   казалась   внеземной.


Рецензии