И есть там все

И есть там все... и всем по делу
Разделено давным-давно.
Упреки брошенные телу,
А голове хмельной... вино.
И наслаждайтесь кто и чем
В тени заброшенного дома.
Среди отказов и проблем,
И посреди души... надлома.
Не говорите, что не знали,
Даны условия давно.
И мы сами, всех наказали,
И забродили, как вино.
Хмельным и чувственным угаром
Дымком от стынущей свечи.
Что кровь пролили, видно, даром.
Взошли на крови палачи.
И правит снова хлад и мрак,
Среди обломков только тени,
Кричит, на паперти, дурак
А может нищий, без сомнений.
Так кто же жив среди волнений,
Кто правит ныне на крови.
Среди хаоса, ложных мнений,
Мне в спину только лишь плевки.
Плевки глупцов, что верят слову
Давно разъевшихся обманов.
Лишь ветер снова жнет полову
И рвет цветы с хмельных дурманов.

А я иду, и бос, и наг...
Нам снова режут пятки в кровь
А по пятам погонщик страх
За ним ... обманщица любовь.


Рецензии