Другу детства

Ровно год прошел с того дня,
как мы простились с тобой, простились.
Помнишь, как ты боялся этого слова,
но мы, действительно, с тобой тогда простились.
Простились,
потому что время сделало нас другими.
Простились,
потому что время стерло следы наших встреч.
Простились,
потому что мы с тобой о клятве забыли, забыли.
Простились.
Но я знаю, что где-то за той чертой,
куда уже нет нам возврата,
все еще вместе, ты помнишь их,
которые никогда не прощались, никогда не прощались.
Их никто никогда не разделит, даже тропинка,
а мы ее не разглядели,
ведь мы же прощались, прощались.
Очень страшно, друзья расстаются без слов, без разлада.
Теперь это знаю.
Но страшнее друзей потерять.
Это тоже знаю.
Я люблю тебя. Этого ты испугался, не зная,
что друзей своих любят, лишь потом уважают,
признайся, признайся.

Август 1978


Рецензии