Душа

Перед лицом судьбы зловещей,
Как лист осиновый дрожа,
На рубеже дороги вечной,
Расправит крылья и взлетит душа!

Лишь по иронии плоть тленна,
Бульон, где плавает она,
И, уносясь, к иной вселенной,
Ей цель иная, светлая видна!

Кто разгадал загадку жизни,
Открыл на здешний мир глаза,
Он видел и орлов, и змей, и слизней,
И ангелов, и бесов без лица.

2018г.


Рецензии