Собачья обида

СОБАЧЬЯ ОБИДА

В Переделкино к платформе
Пришёл с собакой человек
И поездом свершил в вагоне
Удачный от неё побег.
Ему собака, очевидно,
То ль надоела, то ль стара,
Ну, а собаке как обидно, –
Пять суток всё его ждала!..
Как только  ждать ей надоело,
Да и голодная была,–
Она сошла с перрона смело
И статус новый обрела:
Хвостом приветливо кружила
Перед стоявшими людьми,
Или, встречая пассажира,
Глазами молит: «покорми»!
Кто бросит хлеб ей или кости,
Другие молча обойдут,
А по утрам сюда, как в гости,
Старушки суп ей принесут…
Однажды шла от электрички
Толпа приехавших людей.
(А каждый поезд по привычке
Она ждала, как тех гостей)…
Вдруг визг восторженный раздался!–
Она узнала средь людей
Того, кто странно затерялся,
Кто ближе всех был сердцу ей!
На пса  хозяин злобно глядя,
Узнал родное существо.
Его головку молча гладя,
Решил он скрыться от него:
Скорей вскочить в любой автобус
И быстро скрыться где-нибудь.
Ну, и проделал этот «фокус»,
Вслух прошептав: «меня забудь»…
Откуда знать душе собачьей,
Что есть коварство и подвох?..
Ей Бог ведь в сердце при раздаче 
Лишь верность только выдать мог.


Рецензии