В память об отце

Я сыну своему сказал:
"Сынок, с тобой я разве спорю,
Твой дед мне много разрешал,
А память я не опозорю.

Твой дед был крепкий человек,
Своих поступков не гнушался.
Был на дворе двадцатый век,
Не каждый спорить с ним решался.

Твой дед был славный хлебороб,
Передовик, орденоносец.
Ругался тоже будь здоров,
Но камня ни в кого не бросил.

Он был добряк из добряков,
На сердце не держал обиду,
Он прожил жизнь без косяков,
По совести, а не для виду.

Он не построил коммунизм,
Хотя всегда был коммунистом,
Он к цели шёл не глядя вниз,
И не был никогда освистан.

Не зазнавался, и любой
Сказать мог просто: "Здравствуй, Палыч.".
Ты скажешь: "Папка не такой.",
Отвечу гордо: "Я Михалыч.".

Ты деда никогда не знал,
Прислушайся к моим рассказам,
Не спорь сынок, я всё сказал,
А ты подумай, но не сразу."


Рецензии
Хорошо Сергей отзываетесь о своём отце и видимо переняли все его лучшие качества. Понравилось. Ведь в жизни главное всегда быть человеком. Успехов вам.

По сути надо нам немного,
Всего лишь человеком быть.
Всегда идти своей дорогой,
Людьми родными дорожить.

С уважением.

Владимир Александрович2   13.03.2023 09:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир Александрович.

Сергей Слободской-Аёвский   14.03.2023 17:38   Заявить о нарушении