Перед Богом

Эти страшные лампочки -
         голые, как перед Богом...
Эти бедные лампочки,
        как на картинах Ван Гога.
Размываются в памяти
        комнаты старого дома,
Только мысли мелькают
        по комнатам, смутно знакомым.

Эти жуткие лесенки,
        липкие, как паутинки,
Эти жёлтые крылышки
        мух на старинной картинке.
Позасохли по вазам цветы -
        ты не трогай, не трогай!
Перед прошлым своим
        все мы голые, как перед Богом.

...Перед прошлым своим все мы голые...

2018


Рецензии