Романс

Вспомни,
как однажды, осенним вечером,
я читал тебе романс.
Как ты слушала его
                внимательно,
и не говорил никто лишних фраз.

Вспомни,
как мы танцевали в спальне под музыку,
тихонько доносившуюся с кухни.
Как ей в такт загорались фонари на стене,
затем также в такт тухли.

Эти моменты навсегда в моём сердце,
ведь без них бы жизнь погрузилась во тьму.
В противном случае я,как Маяковский,
подле виска на курок пистолета нажму .


Рецензии