Все пройдет - и то, потом и это...

Все пройдет - и то, потом и это.
Снегом белым землю запорошит.
Женщина прекрасная с портрета,
Глубинной суждений огорошит.

Солнце яркое от нежных снов устанет,
В парке заиграет робко скрипка,
Звуками волшебными дурманя,
В мир вернется летняя улыбка.

Скинет женщина тяжелые одежды,
Прядь волос игриво так поправит,
Взглядом страстным, подарив надежду,
Всех мужчин желать ее заставит…

Припадут к ногам ее прелестным
И ханжа, и негодяй, и гений.
Испокон веков закон известный -
Мир она поставит на колени.

Подчинить себе природу ей под силу,
Из мужчины вылепит, что хочет.
Повинуясь мимолетному позыву,
Он то плачет, то смеется, то бормочет.

А она, взойдя на пьедестал,
Заливаясь смехом своим звонким.
Словно древний предков ритуал,
В такт мелодии, качает станом тонким.

Все пройдет и то, потом и это.
Только женщина – прелестное создание,
Соскользнув с небесного портрета,
Смысл и суть самого мироздания…


Рецензии