***

Мне "прощай! " Прошептало лето,
 За туманом от глаз скрываясь.
 Мне "привет! Прокричала осень,
 Листвой желтою улыбаясь.

Я за летом бежать ! А стоит...?
 Может с осенью подружиться,
 И по новому жизнь мне скроить,
 С листвой желтою закружиться ! ?

 Закружиться с дождем по лужам,
 Под мелодию скрипки ветра.
 Может танец мне этот нужен,
 Чтоб на осень надежда крепла.

 Осень-это краса и нега,
 Да, порою дожди срывают.
 На висках есть намеки снега,
 Но и ясные дни бывают!

 Нет еще холодов и вьюги,
 И метель не стучит в окошко.
 Беру осень себе в подруги ,
 И иду по грибы с лукошком!

Мне "Прощай!"прошептало лето,
 Я ему рукой помахала,
 Осень-вовсе не старость это,
 Раньше этого я не знала!


Рецензии