Время рассудит

Я люблю,когда дождь не спеша
 По аллеям со мною гуляет.
 Я люблю,когда лист золотой
 Мотыльком надо мною летает.

 Я люблю ловить солнечный  луч,
 Что пробившись сквозь тучу сверкает .
 Не люблю,когда он от меня -
Словно заяц в кусты убегает!                .

Люблю слушать осенний напев,
 Что поет за окном грустно ветер.
 Люблю слушать когда он поет,
 Как мальчишка - задорен и весел!

 Люблю белым махать облакам,
 Что плывут с неизведанной дали.
 Не люблю,когда топчут в ногах,
 Кто споткнулся и тех,что упали!

Не люблю,когда бьют по лицу,
 Когда в душу - не разуваясь.
 Не подам я руки подлецу,
 И любить всех не обязуюсь!

 Не люблю,кто советы дает,
 Не примерив чужую одежку.
 Не люблю,кто для дружбы завет,
 Свою душу закрыв на застежку!

Может в чем-то я и не права,
 Может кто-то меня и осудит,
 Но всегда в осень жухнет трава,
 И всегда только время рассудит!


Рецензии