Проснись, поэт. 21. 03. 2018

Ты рифм мгновенья иногда проникновенно ночью слышишь.
Что пожелать тебе, когда ты сам строкой холодной дышишь?!
А, может быть, твоя хандра восстать из пепла помогает -
Тебе ль не знать, как слов вуаль вдруг вдохновеньем накрывает?!

Проснись, открой свои глаза навстречу ветра дуновеньям
И полетит твоя душа во власти чувства и смятенья.
Ты с ней готов всегда летать и падать, ощущая муки.
И, если сможешь, донеси слова до всех, кто близоруки...

Кричи сквозь боль до хрипоты, чтоб в кулаках белели руки,
Пусть рвутся вечные ремни от слов твоих и от натуги.
Пусть знают: жил не просто так, а только по судьбы веленью...
И всё, что мог сказать – сказал за ним идущим поколеньям!


Рецензии
Радостно читать вас и интересно! спасибо, что заглядываете на мою страницу.Удачи вам и радости!

Надея 2   14.04.2018 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рад что мои слова достучались до Вас. Интересных Вам находок в творчестве.

Алексей Владимирович Максименков   14.04.2018 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.