График сдвинулся

Каждый год наблюдаю такую картину-в начале апреля (раньше - четвёртого числа), к нам прилетают скворцы. Последние три года их график сдвинулся, прилетают между шестым и девятым...
Обычно уже снег почти растаял, тепло, мухи летают, бабочки крапивницы... Но где-то, дней через десять, сидят бедолаги
под снегопадом, на проводах, видимо самцы, самочки из скворешников выглядывают.. Холод и снег возвращаются.
Как нынче будет?
Я мысленно посылаю птицам сигнал - не спешите! На Родине ещё зима...
Но, выходя в апреле не крылечко, всё равно прислушиваюсь.
Вот! Свистят озорники...
Котов, мяуча, передразнивают...
С прилётом! Мы вас ждали!


Рецензии