Коварство и НЕ любовь

КОВАРСТВО И НЕ ЛЮБОВЬ +

Жить предложил на вершине горы
Коршун похищенной девушке
Ему  «птицы заморские»* слали дарЫ,
В виде яств* и хорошей одежды.
Он к ногам ей стелил расписные ковры
Плечи пленницы хрупкой, в меха облачал.
Соблюдал он законы, но лишь, до поры,
На девственность девушки не посягал.
Он двери дома держал открытыми…
Здесь тебе дорогая я создал «рай!»
Я тебя не лишаю выбора…
Вот только честь мне свою отдай.
Ты, конечно же, можешь сейчас уйти,
Только думаю это, увы, бесполезно…
Иного, как видишь, здесь нет пути.
Тонкой лентой качается мост впереди,
А под ногами зияет бездна.
Но у девушки душа чистая
И значит лёгкая, словно пёрышко.
Она руками обнимет солнышко
И лучом пробежит над пропастью.
Будь то -- Коршуны, будь то –- Беркуты,
Что родом из града, из Киева.
Под Луганском и под Донецком
На злодеев, найдутся охотники.
А стервятники падают камнями,
Прямо в самые чёрные ямы,
Те что хищники жертвам вырыли.
Помню я в времена стародавние…
Мы ведь, всё-таки, "братьями были".

 
девушка*-- в данном случае –Украина.
яства*--  продукты.
Беркуты* --- украинский военный контингент.
братья*-- русские и украинцы в прошлом
птицы заморские* --западные союзники


Рецензии