Стишок - 267

24 марта 2018 года

СТИШОК – 267

Мир не исправить

Мне не исправить мир
Вокруг даже себя.
Да, что я говорю?.. Себя не переделать!

Всё будет так, как есть –
Трубач, в трубу трубя,
Как будто, говорит: «Всё суета и мелочь».

Мне говорила ты:
- Не надо суеты.
Не надо изнуряющих шатаний.

Но, как остановить
Желанья и мечты
Тех детских, потом юношеских дерзаний?

Что было – то прошло,
Но жизнь у нас одна,
Всегда одна и с нами до упада.

Пускай прошли её
Лихие времена,
Но, видимо, держаться дальше надо.

24 марта 2018 года.


Рецензии