ГолоСНование

С петлей на шее, камнем на груди,
Не очень видно, что там впереди.
Все реже непокорной головой
Я появляюсь над волной
И хочется кричать, но лоно вод
Морскою пеной заливает рот.
Вдыхая грудью мокрый стон,
Царапаю поверхность волн
И в темной вязкости воды
Пытаюсь оставлять следы,
Но камень, с каждым мигом тяжелея,
Все туже в петлю зажимает шею
И воронами кружит надо мной
Голодных чаек белый рой,
А горизонта полоса
Все реже режет мне глаза...
     Мне до земли добраться не дано,
     Моя земля - морское дно...

02.18


Рецензии