Уходит время, забирая люд

Уходит время, забирая люд
И записная книжка опустела,
Лишь фотографии их лица отдают,
Лишь память, да и то пустое дело.

Потомок не припомнит глубь веков,
А предки тогда тоже жили,
Работали,мечтали без оков,
И так же как и мы любили...

Я помню бабушки лучистые глаза,
И пироги на рождество и пасху,
И помню нежность дивных фраз,
Когда она выдумывала сказку.

Я помню их портреты и глаза,
Усталые и добрые улыбки,
Так почему ж не вспомнить иногда,
Любимых предков в мир наш зыбкий.


Рецензии