Пять минут до осени

Пять минут до осени,пять минут
 А потом дожди холодные пойдут.
 Соберутся птицы улетать на юг,
 И закружит ветер золото вокруг!

Вымостит дорожки золотом листва,
 Золотые платья оденут дерева ,
 В яркие наряды оденутся кусты,
 Лягут по - над реками  туманные мосты.

Облака нахохлятся,соберутся в стаи,
 И среди них свет солнца ,как туман растает .
Но сейчас у лета ,целых пять минут!
 И оно успеет на нас теплом дохнуть.

 Солнечным зайчишкой пробежать по лужам,
 Паутин развесить -разных,разных кружев!
 Жемчугом росинок  разукрасить травы,
 Подружиться с осенью  у реки в дубраве.

 Смешивая краски рисовать картины ,
 Осень - все багряное, лето - паутины!
 Потому наверное бабьим и зовется,
 Рисует паутины ,никак не оторвется!

Пять минут до осени,пять минут,
 Но успеет лето на нас теплом дохнуть,
 Солнечным зайчишкой поскакать по лужам,
 Паутин развесить-разных,разных кружев!


Рецензии