11. Иисуса распинают

Слава страстям Твоим.Слава долготерпению Твоему.Господи!

Иисус сам на крест ложится
Принять все страдания,
Только так Он смерть победит
И злые деяния.

Палачи хлопочут с рвением
К древу прибивают,
Страшной болью раны Христа
Тело наполняют.

Ноет и болит душа,
В мыслях он с народом,
Время что не осознал
Под небесным сводом.

Господи,любовь без края,
Святая покора,
Зовет нас всех к покаянию
Спастись от позора,

Что нагрянет в день возмездий,
В день последний-судный
Для всех грешных,нечестивых
Сей день будет трудный.

О,Иисус, омой мне душу
Кровью Твоих ран,
Чтоб на суд пришел я к верным
А не до поган.

Заступница-Матерь наша
Заступись перед Богом,
Ибо ждет нас смерть вечная
В Царстве за порогом.

Претерпевший за нас  страсти Иисусе Христе,помилуй нас!


Рецензии