старушка

Опять старушка навестила-
У изголовья постояв,
Свою косу,уйдя,забыла-
Меня оставив,не забрав!

Но за косой она вернется,
А там уж как мне повезет-
Когда потеря здесь найдется,
Возможно,все-ж не позовет.

А,может,спрятать-постараться,
Да закопать ее в углу?
Найдет-же,сволочь-тут прощаться
Придется с жизнью...,подожду.

Так где-же бабка,сколько можно
Сие орудье лицезреть?
А ну-ка встану,не без дрожи
Пойду чайку себе согреть.

Вот чай налит,вдруг слышу голос-
А что-же мне ты не нальешь?
Каков расклад-привстал мой волос,
Тянусь за чашкой.
                -Разобьешь!

Дает старуха белый череп-
Сюда плесни,да побыстрей!
Каков сюжет-чуднО поверить,
Налив туда,сажусь пред ней.

Так что,за мной?-все сроки вышли,
Сегодня мой пришел черед?
-Да нет,милок,мне надо выше.
А кто- же там у нас живет...?

Не может быть! Там молодые-
Рожать девчоночке на днях,
А муж на море-выходные
Лишь послезавтра,вот так страх!

Послушай,ты,не надо выше-
Меня сегодня прибери,
Пусть там живут,еще подышат-
Потом когда-нибудь зайди.

А мне коптить,пожалуй,хватит-
Давай,старуха,я готов,
Господь тебя за то похвалит,
Ну все,не надо лишних слов!

Старуха-смерть спокойно встала,
Взяла с достоинством косу
И,ухмыльнувшись,лишь сказала-
Пустой ее не понесу.

За чай спасибо,в свое время
И за тобой я подойду,
Тяни пока свое ты бремя,
Куда-же шла,туда зайду.

Среди беседы вдруг пропала,
Исчезла,подлая...,куда?
Неужто девушку украла-
Какая страшная беда.

Наутро новость сообщили-
Болонка сдохла наверху,
Ох,как они ее любили....
Я улыбнулся-быть добру!


Рецензии
Не все же мотыльком порхать,
Плясать, и песни петь беспечно...
Где память смертную сыскать?
И вспомнить б о душе, что вечна...

И потому она зашла,
Чтоб о себе видать напомнить.
Нам ж надо, чтоб душа жила,
О вечности нам надо помнить.

А мы, беспечно проживя,
И промотав жизнь, что коротка,
Бесцельно, лишь себя любя,
Построим эгоизма лодку,

Что море в щепки разнесет,
Потопит нас в своей пучине.
А там царь бездны лишь найдёт,
И не отпустит нас отныне...

Погибель, это то, что ждёт
Беспечных, жадных, злых и гордых.
Коль не хотим, Бог не найдет
Нас, спрятавшихся в царстве мёртвых.

Тиана Осенняя   22.01.2023 21:45     Заявить о нарушении
Поклон за столь великолепную рецензию

Алексей Белоконев   23.01.2023 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.